Вознаграждение лизингодателей ограничили 2 процентами


Ставку дохода лизингодателя ограничили 2 % от отпускной цены транспортного средства. При этом часть расходов лизингодателей будет возмещаться из госбюджета в течение не более 5 лет с даты получения банковских кредитов на приобретение автотранспорта. Это установлено Указом Президента РБ от 01.10.2013 № 450 "О некоторых вопросах реализации транспортных средств на условиях финансовой аренды (лизинга)".

Возмещение из госбюджета составит:

• 50 % ставки рефинансирования Нацбанка, но не более 12 % годовых, – по кредитам, предоставляемым в белорусских рублях;

• 50 % ставки по кредиту, но не более 4 % годовых, в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату возмещения – по кредитам, предоставляемым в иностранной валюте.

Все вышеперечисленное будет касаться лизингодателей, приобретающих автотранспорт в 2013–2014 гг. у производителей – резидентов РБ, имеющих среднесписочную численность работников на 1 января 2013 г. более 20 тыс. человек.

Указ принят в целях содействия развитию финансовой аренды (лизинга) транспортных средств и улучшения инвестиционного климата.

Обращаем внимание на то, что действие Указа не распространяется на договоры, заключенные до 4 октября 2013 г. Данные договоры действуют в течение определенного в них срока и не подлежат приведению в соответствие с требованиями настоящего Указа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.