Все барьеры в торгово-экономической сфере ЕЭП к 2015 году должны быть ликвидированы - Т.Валовая

23 июля 2013

Все барьеры в торгово-экономической сфере в Едином экономическом пространстве к 2015 году должны быть ликвидированы. Об этом заявила министр Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая на встрече с британскими журналистами и экспертами в Лондоне, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.


Министр отметила, что сейчас главной задачей в работе ЕЭК является устранение различных исключений и барьеров в торгово-экономической сфере, которых насчитывается около 500. "К 2015 году все они должны быть ликвидированы, потому что, как подтвердили в мае наши президенты, с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз должен заработать без каких-либо исключений или барьеров", - сказала она.


"Мы не готовы к введению единой валюты, не говорим о политическом или военном союзе, это будет полнофункциональный, развитой внутренний единый рынок и Единое экономическое пространство, - сказала Татьяна Валовая. - Но при этом мы не противопоставляем себя Европе, Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока может быть создано в перспективе через 15-20 лет".


Татьяна Валовая также сообщила, что страны СНГ высказывают интерес к углублению интеграции в рамках Таможенного союза. "Кыргызстан к 2015 году присоединится к Таможенному союзу, возможным партнером является Украина, она интересный партнер, в особенности в области машиностроения", - пояснила Татьяна Валовая. По словам министра, Россия заинтересована в участии Украины в межгосударственных экономических союзах.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.