Все кассовое оборудование в стране планируется оснастить средством контроля налоговых органов


В Беларуси планируется установить дистанционный контроль за выручкой в сфере продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Для этих целей все кассовое оборудование снабдят средством контроля налоговых органов, как это было сделано в 2012 г. в отношении торговых автоматов.

Система контроля кассового оборудования (СККО) будет использоваться для учета и регистрации кассового оборудования, учета субъектов предпринимательской деятельности, использующих кассовое оборудование, получения, фиксирования и обработки информации о событиях, связанных с приемом денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, совершаемых на зарегистрированном в СККО кассовом оборудовании.

СККО внедрят поэтапно. С 1 октября 2015 г. усовершенствованным кассовым оборудованием обяжут оснастить торговые объекты с торговой площадью от 650 кв. метров и более; с 1 декабря 2015 г. – такси. Все прочие объекты подключат к СККО в 2016 г.

Предполагается, что новые требования не будут распространяться на кассовое оборудование, используемое в своей деятельности Нацбанком, банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями, а также на специальные компьютерные системы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.