Всемирный банк готов продолжить оказание поддержки Беларуси в стабилизации финансовой системы

08 апреля 2013

Всемирный банк готов продолжить оказание поддержки Беларуси в стабилизации финансовой системы. Об этом 5 апреля заявил директор отдела Украины, Беларуси и Молдовы Всемирного банка Чимяо Фан на совместном семинаре правительства Беларуси и Всемирного банка, передает корреспондент БЕЛТА.

На семинаре проходит презентация аналитического доклада под названием "Обзор государственных расходов в Республике Беларусь: повышение качества предоставляемых государством услуг в условиях жестких бюджетных ограничений". Доклад является второй частью обзора государственных расходов, подготовленного Всемирным банком по предложению белорусской стороны.

Чимяо Фан отметил успехи белорусского правительства и Национального банка по стабилизации экономической ситуации в стране, сокращению темпов инфляции и улучшению других параметров. В Беларуси достигнут значительный прогресс в части снижения госрасходов. При этом он отметил, что для более динамичного и устойчивого развития белорусской стороне необходимо продолжить жесткую бюджетную политику, обратить особое внимание на баланс роста зарплат и пенсий с уровнем производительности труда.

"Мы очень надеемся, что правительство будет сдерживать рост зарплат и пенсий относительно других расходов, и это позволит стране динамично и устойчиво развиваться в перспективе. Повышение зарплат и пенсий должно идти вслед за ростом производительности труда", - заявил представитель Чимяо Фан. Соблюдение этих условий будет способствовать снижению инфляции, подчеркнул он. Также Всемирный банк рекомендует белорусским властям сокращать субсидии и повышать эффективность расходов на образование и здравоохранение.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.