Всемирный банк продолжит поддержку структурных реформ в Беларуси

12 июля 2012

Всемирный банк готов поддержать Беларусь в проведении структурных реформ, в том числе пенсионной системы. Об этом заявил 11 июня директор отдела Беларуси, Молдовы и Украины Всемирного банка Чимяо Фан во время переговоров с Премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба Правительства. На встрече были рассмотрены вопросы подготовки новой стратегии сотрудничества Беларуси и Всемирного банка. Вопрос по новой стратегии стал актуальным, поскольку предыдущая была завершена в 2011 г.

 

Руководитель отдела Всемирного банка положительно оценил макроэкономическую стабилизацию в республике. Касаясь темы займа на развитие, гость сказал, что Правительство сделало много для стабилизации экономики и для дальнейшей работы важно решение МВФ. В свою очередь директор сектора экономического управления Ивон Тиката заявила о готовности оказать помощь Правительству Беларуси в работе по вступлению в ВТО.

 

Стороны пришли к договоренности активизировать действия в разработке новой страновой стратегии.

 

С момента вхождения Беларуси в группу Всемирного банка прошло 20 лет. За этот период Всемирным банком реализовано и реализуется в Беларуси 13 проектов в энергетике, лесном хозяйстве, дорожной инфраструктуре на 900 млн. долл. США.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vsemirnyi-bank-prodolzhit-podderzhku-str_ne000-0000364-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.