Введение единой валюты на данном этапе развития Союзного государства не предусмотрено

01 октября 2012

Сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России не предусматривает введения единой денежной единицы. Об этом заявила во время прямой линии в газете "Звязда" Председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, планируется ли вводить единую валюту в рамках Союзного государства и не грозит ли это Беларуси потерей независимости, Надежда Ермакова сказала: "Мы можем потерять независимость, если передадим свой эмиссионный центр в Россию. Однако подобным образом вопрос сегодня не стоит. Сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России не предусматривает создания единого эмиссионного центра. Дальше жизнь покажет, как будут развиваться интеграционные процессы".

По мнению главы Нацбанка, Союзное государство Беларуси и России сегодня – самый продвинутый и эффективный интеграционный проект на постсоветском пространстве. "Тем не менее, наше межгосударственное взаимодействие сегодня находится на том уровне, который не предусматривает введения единой денежной единицы. Поэтому в ближайшее время у каждой страны будет своя валюты", – сказала Надежда Ермакова.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vvedenie-edinoi-valyuty-na-dannom-etape-_ne000-0000871-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.