Ярошенко: облисполкомам необходимо изыскать средства для погашения просроченной задолженности за тепловую энергию


Облисполкомам необходимо изыскать средства для погашения просроченной задолженности за поставленную тепловую энергию. Об этом заявил 22 сентября заместитель Министра экономики Беларуси Александр Ярошенко, выступая с докладом на Президиуме Совета Министров, на котором рассматривалась готовность к осенне-зимнему сезону 2015-2016 годов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Облисполкомами не выполнено поручение по погашению до 1 августа 2015 года задолженности за отпущенную ведомственными котельными тепловую энергию организациям, финансируемым за счет средств республиканского и местных бюджетов, и для нужд населения. Полагаю необходимым акцентировать на этом внимание - облисполкомы должны в кратчайшие сроки изыскать средства для погашения задолженности", - отметил Александр Ярошенко. Он констатировал, что, согласно информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 1 августа задолженность составляла Br76,9 млрд., что на Br56,4 млрд. больше, чем на аналогичную прошлогоднюю дату. "То есть за год она увеличилась практически в четыре раза. Наибольшая сумма приходится на Минскую область - 68% от всей задолженности", - сказал Александр Ярошенко.

Также, по его словам, облисполкомы не выполнили поручение по погашению просроченной задолженности за древесное топливо, отпущенное организациями Министерства лесного хозяйства организациям жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжающим организациям коммунальной формы собственности. По данным Минлесхоза, на 1 августа эта задолженность возросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила Br82 млрд.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.