За нарушение порядка приема наличных ответит не только работник, но и организация


Штрафовать за нарушение порядка приема наличных денежных средств планируется не только работников. Новая редакция статьи 12.18 КоАП "Нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет" предусматривает применение мер ответственности за нарушение порядка приема наличных денежных средств в отношении индивидуального предпринимателя и юридического лица.

Штраф планируется установить в размере от 10 до 50 базовых величин (для ИП); от 10 до 100 базовых величин (для юридического лица).

При этом административная ответственность работников за нарушение установленного порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет не изменится: предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин.

Авторы законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые Законы Республики Беларусь" рассчитывают на то, что такая мера серьезным образом мотивирует субъектов предпринимательской деятельности к соблюдению требований законодательства по приему наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг), а также повысит достоверность учета выручки и полноту поступлений налогов в бюджет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.