За реализованное молоко и тресту льна-долгунца организациям выплатят надбавки


В 2014 г. организациям выплатят надбавки из средств местных бюджетов за реализованную сельскохозяйственную продукцию – молоко и тресту льна-долгунца. Это закреплено в постановлении Совета Министров РБ от 22.01.2014 № 53 "О надбавках за реализованную сельскохозяйственную продукцию". Документ вступило в силу с 26 января 2014 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2014 г.

В 2014 г. надбавки получат сельскохозяйственные организации, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства, а также организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность по производству (выращиванию, разведению) сельскохозяйственной продукции, льнозаводы.

Надбавки за реализованное молоко должны использоваться для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов и погашения задолженности по ним; за реализованную тресту льна-долгунца – для приобретения минеральных удобрений, ГСМ, тресты льна-долгунца, энергоресурсов, выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения задолженности по ним, а также погашения кредитов банков, полученных на указанные цели, и процентов по ним.

Порядок выплаты надбавок установят облисполкомы, которым дано право дифференцировать размеры надбавок в зависимости от кадастровой оценки сельскохозяйственных земель сельхозназначения.

Справочно. Под реализованной сельскохозяйственной продукцией понимаются реализованные организациям, осуществляющим деятельность на территории Республики Беларусь по обработке (переработке) сельскохозяйственной продукции, и (или) направленные организациями-производителями в обработку (переработку) молоко и треста льна-долгунца.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.