Задачи для села и аграрной отрасли поставлены в Директиве № 6


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Директиву № 6 "О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли", сообщает пресс-служба Главы государства.

В документе изложены решения, принятые 3 апреля 2018 года на республиканском семинаре-совещании, поставленные Главой государства во время мероприятия задачи, цели дальнейшего развития аграрной отрасли и механизмы их реализации.

Основные положения Директивы, выполнение которых позволит достичь поставленных целей, касаются обеспечения устойчивого развития и функционирования агропромышленного комплекса, проведения конкурентной экономической политики для достижения эффективного функционирования рынка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, обеспечения устойчивого развития территории сельской местности, занятости сельского населения и повышения уровня его жизни.

Положения документа также направлены на усиление зависимости оценки работы кадров от состояния производственной, исполнительской и трудовой дисциплины, подготовку высококвалифицированных кадров для сельскохозяйственного производства.

При выполнении установленных Директивой заданий к концу 2020 года объемы производства молока в стране должны достигнуть 9 млн тонн в год, продукции выращивания скота и птицы – 1,8 млн тонн. Должен быть обеспечен рост производительности труда в сельском хозяйстве на 40% и уровень заработной платы в отрасли не ниже уровня, складывающегося в среднем в экономике.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup