Задержаны руководители крупных компаний. Им грозит по 7 лет с конфискацией

25 сентября 2015
Теги: экономика

В Минске возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц 3 крупных столичных компаний, занятых в области строительства, оптовой и розничной торговли бытовой техникой. Все они были клиентами лжепредпринимательских структур.

По самым скромным оценкам причиненный ущерб государству от теневой деятельности этих субъектов реального сектора экономики, связанной с неуплатой налогов, составил более 2,5 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-центре КГК, Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г.Минску при содействии Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля ликвидирована деятельность преступной группы в составе 7 человек, оказывавшей субъектам реального сектора экономики услуги в уклонении от уплаты налогов.

"В настоящее время задержано 11 человек, обвиняемых в противоправной деятельности. В офисных помещениях реальных компаний, а также занимаемых участниками преступной группы проведено 20 обысков, – сообщили в пресс-центре КГК. – Наиболее активные представители (6 человек) теневого сектора экономики помещены в изолятор временного содержания и уже дают признательные показания. Им, как и должностным лицам предприятий реального сектора экономики грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества".

Теги: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.