Задержка платежей в бюджет может лишить получателей земельных участков права на рассрочку


Рассматривается вопрос об исключении возможности поэтапного возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства по заявлению граждан, ИП и юрлиц, которым отводятся земельные участки. Причиной непопулярного решения станет небрежность по отношению к срокам платежей и задолженность перед бюджетом.

"В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667" предусмотрена возможность поэтапного возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства", – сообщает сайт Госкомимущества. – Вместе с тем, практика реализации данной нормы показывает, что своевременно и в полном размере эти средства перечисляются не всегда. В свою очередь затрудняется финансирование работ по освоению новых земель, повышению плодородия почв и других мероприятий, предусмотренных указанным постановлением. Сроки их выполнения сдвигаются на неопределенное время".

Из общего количества заключенных договоров с 2008 по 2014 гг. Госкомимуществом выявлены факты несвоевременного перечисления платежей в республиканский бюджет приблизительно по 45 % договоров.

По результатам 2014 г. в республиканский бюджет взыскан 1 млрд. руб., включающий в себя задолженность по заключенным договорам и пеню за просрочку платежей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.