Заключили внебиржевую сделку с биржевым товаром? Срочно регистрируйте ее на бирже!


Министерство антимонопольного регулирования и торговли обнародовало статистику административных нарушений организаций и ИП по внебиржевым сделкам с биржевыми товарами.

На 1 декабря 2019 г. главными управлениями МАРТ по областям и г. Минску за непредставление должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем товарной бирже сведений о внебиржевой сделке с биржевым товаром (коды ТН ВЭД ЕАЭС 8544, 7403, 7407, 7408, 7409, 7411, 4401, 4407) для регистрации этой сделки составлено 68 протоколов об административном правонарушении, 65 из которых были направлены в суд. По 60 из направленных дел судом вынесено постановление о наложении штрафа на общую сумму 3 723,0 рублей.

МАРТ обращает внимание: случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 октября 2015 г. № 839.

Согласно пункту 4 Положения заявитель должен представить сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки.

МАРТ напоминает о необходимости заключения сделок по экспорту продукции на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" хозяйствующими субъектами, не имеющими в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах" оснований для совершения внебиржевых сделок с данной продукцией".

Справочно.

Код 8544 – Провода изолированные (включая эмалированные или анодированные), кабели (включая коаксиальные кабели) и другие изолированные электрические проводники с соединительными приспособлениями или без них; кабели волоконно-оптические, составленные из волокон с индивидуальными оболочками, независимо от того, находятся они или нет в сборе с электропроводниками или соединительными приспособлениями.

Код 7403 – Медь рафинированная и сплавы медные необработанные.

Код 7407– Прутки и профили медные.

Код 7408 – Проволока медная.

Код 7409 – Плиты, листы и полосы или ленты медные, толщиной более 0,15 мм.

Код 7411 – Трубы и трубки медные.

Код 4401 – Древесина топливная в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах; древесина в виде щепок или стружки; опилки и древесные отходы и скрап, неагломерированные или агломерированные в виде бревен, брикетов, гранул или в аналогичных видах.

Код 4407 – Лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.