Закон "О публично-частном партнерстве" в СНГ поспособствует гармонизации законодательств - Валюшицкий

27 мая 2015

Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Модельный закон для государств - участников СНГ "О публично-частном партнерстве" поспособствует гармонизации национальных законодательств. Такое мнение высказал 26 мая председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по экономической политике Виктор Валюшицкий перед началом конференции по представлению (презентации) документа.

"Модельный закон - это образец для использования всеми странами. Считаю, что это правильно. В конечном итоге мы должны стремиться к гармонизации законодательства, особенно в рамках Евразийского экономического союза", - отметил Виктор Валюшицкий. По его словам, национальные законодательства можно шлифовать, но не изменяя при этом основополагающие позиции.

Сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит международная конференция по представлению (презентации) модельного закона для государств - участников СНГ "О публично-частном партнерстве", принятом на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ 28 ноября 2014 года. Документ был подготовлен рабочей группой МПА СНГ при техническом содействии Европейского банка реконструкции и развития.

Участники конференции обсуждают вопросы международной гармонизации и создания модельных законов в области государственно-частного партнерства, им будут представлены основные положения модельного закона СНГ. Внимание также будет привлечено к вопросу соответствия положений модельного закона требованиям международных инвесторов к нормативной базе в области ГЧП.

Презентация модельного закона "О публично-частном партнерстве" в Минске является первой из серии подобных мероприятий, намеченных в регионе СНГ в 2015 году.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.