Законопроект о бюджете на 2013 год поступил в Палату представителей

26 сентября 2012

Законопроект о бюджете на 2013 год поступил 25 сентября в Палату представителей Национального собрания Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Александр Антоненко.

26 сентября пройдет расширенное заседание Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике при участии руководителей министерств финансов, по налогам и сборам, а также труда и соцзащиты. На этом заседании и будет обсуждаться проект закона о бюджете.

Законопроект будет рассмотрен на последней сессии четвертого созыва, которая начнется 2 октября. Ранее премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что бюджет 2013 года сохранит социальную направленность. По его словам, удельный вес расходов консолидированного бюджета на социальную сферу в процентах к ВВП даже прирастет, в частности на сферу здравоохранения – с 4,2 % до 4,3 %. По проекту бюджета на 2013 год, удельный вес расходов на образование сохранится на уровне 5,5 %, на культуру – 0,6 %, на физическую культуру и спорт – 0,4 %.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zakonoproekt-o-byudzhete-na-2013-god-pos_ne000-0000845-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.