ЗАО "Сомбелбанк" сменило название на ЗАО "Идея Банк"

19 февраля 2013
Теги: банки

ЗАО "Сомбелбанк" сменило название на ЗАО "Идея Банк". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке.

В банке пояснили, что смена названия связана с решением его основного акционера, которым является крупнейший финансовый холдинг Getin International S.a.r.l. (Люксембург). Холдингу принадлежит 99,988% акций "Идея Банка". Под общим брендом Idea Bank банки восточно-европейской финансовой группы Getin Holding уже работают в Польше и Украине.

"Смена наименования - это новый этап в развитии банка. В данный момент идет оформление всех документов. Как только банк получит официальные документы, будет начат процесс ребрендинга в отношении сайта, вывесок и других визуальных элементов", - сообщили в банке.

В Нацбанке Беларуси в свою очередь проинформировали, что постановлением правления Национального банка от 13 февраля 2013 года №89 произведена государственная регистрация изменений, вносимых в устав Сомбелбанка.

Сомбелбанк зарегистрирован в Беларуси в 2004 году. Является банком со 100% иностранным капиталом.

ЗАО "Сомбелбанк" уже не первый белорусский банк, сменивший название в 2013 году. До этого были переименованы ЗАО "Кредэксбанк" (в ЗАО "ИнтерПэйБанк") и ОАО "Международный резервный банк" (в ОАО "Евроторгинвестбанк").

 

Источник: БелТА

Теги: банки
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.