Заполним ДПУ с учетом новых правил


ФСЗН внес очередные изменения в формы документов персонифицированного учета порядок их заполнения. Постановление правления ФСЗН Минтруда и соцзащиты от 07.05.2020 № 4 "Об изменении постановлений правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 июня 2009 г. № 10 и от 19 июня 2014 г. № 7" вступит в силу 1 июня 2020 года и его положения должны быть учтены в ДПУ за второй квартал 2020 года.

Изменения, внесенные в постановление ФСЗН от 29.06.2009 № 10 "Об установлении форм документов и утверждении Инструкции по формату документов персонифицированного учета", касаются пояснительной записки к пачкам ДПУ, содержащим формы ПУ-3; общих требований к формату файла, требований к заполнению ДЭФ ПУ-3, ДЭФ ПУ-6; формата записи ДЭФ ПУ-1; описания реквизитов файла, содержащего ДЭФ ПУ-2; формата записи о документе ПУ-6.

Многочисленные коррективы внесены в постановление ФСЗН от 19.06.2014 № 7 "О некоторых вопросах заполнения и приема-передачи форм документов персонифицированного учета", в том числе в правила заполнения форм ПУ-1, ПУ-2, ПУ-3, ПУ-6.

В частности, установлено, что форма ПУ-1 (тип формы – регистрация) обязательно заполняется при приеме на работу физического лица, не зарегистрированного в Фонде, на основании данных, содержащихся в паспорте или ином документе, его заменяющем, предназначенном для выезда за границу и выданном соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина, лица без гражданства или международной организацией (далее – документ для выезда за границу), или при отсутствии в документе, удостоверяющем личность, идентификационного номера, а также в случае письменного отказа гражданина от использования идентификационного номера для целей персонифицированного учета.

В указанных случаях в форме ПУ-1 (тип формы – регистрация) заполняются все реквизиты формы, кроме реквизита "Идентификационный номер" и раздела "Сведения, указанные в ранее выданном свидетельстве социального страхования (заполняются при изменении анкетных данных и восстановлении свидетельства социального страхования)".

Таблица "Категории застрахованного лица" дополнена позицией "проходившие срочную военную службу"; Классификатор сведений, используемых при заполнении раздела 2 "Дополнительные сведения о стаже" формы ПУ-3 "Индивидуальные сведения", – позицией "СЛУЖБА".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup