Запрет на участие аффилированных лиц в госзакупках планируется ввести в Беларуси

16 марта 2017
госзакупки, законотворчество

Запрет на участие аффилированных лиц в госзакупках планируется ввести в Беларуси, сообщил 15 марта журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Алексей Сокол перед началом выездного заседания на тему "Биржевые торги как эффективный инструмент для осуществления закупок товаров (работ, услуг)", передает корреспондент БЕЛТА.

Это предусмотрено проектом обновленного Закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)", который готовится ко второму чтению. "В законопроекте прописана недопустимость участия аффилированных лиц в процедуре государственных закупок. Если лица будут обнаружены, сделка будет признана несостоявшейся, будут применены санкции", - сказал Алексей Сокол.

Также, по его словам, законопроектом предусмотрены изменения в части критериев оценки заявок. "Мы провели две рабочие группы, круглый стол с субъектами хозяйствования. Субъекты выступают за то, чтобы для каждой закупки критерии оценки были разными. Мы поддерживаем и думаем, что не должны быть в законе четко прописаны критерии оценки для каждой закупки", - отметил Алексей Сокол.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zapret-na-uchastie-affilirovannykh-lits

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.