Заработная плата в бюджетном секторе Беларуси возрастет до Br3,5 млн. на конец года - Минфин

15 ноября 2012
Заработная плата в бюджетном секторе Беларуси возрастет до Br3,5 млн. на конец..

Заработная плата в бюджетном секторе Беларуси возрастет до Br3,5 млн. на конец года. Об этом заявил 14 ноября журналистам заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарплата в экономике растет достаточно быстрыми темпами, поэтому, чтобы удержать соотношение заработной платы в бюджетной секторе на уровне, который не создаст серьезных диспропорций в оплате труда работников бюджетного сектора и реального сектора экономики, уровень этот составляет 80%, пояснил Максим Ермолович.

Чтобы удержать такое соотношение, были предприняты меры по увеличению тарифной ставки первого разряда, отметил замминистра. "Мы делали это трижды в течение года и надеемся, что до конца года заработная плата в бюджетном секторе возрастет до Br3,5 млн., в эквиваленте это составляет $400-412 на конец текущего года", - сказал Максим Ермолович.

Соотношение заработной платы в бюджетном секторе по сравнению с зарплатой в экономике в целом составит 80,3%. В сентябре это соотношение составляло 77,7%. "То есть, фактически, в течение всего 2012 года мы выдерживаем соотношение, близкое к 80%", - констатировал замминистра.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zarabotnaya-plata-v-byudzhetnom-sektore-_ne000-0001172-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.