Зарплата должна быть привязана к производительности труда и реализации продукции - Анфимов

28 июля 2016
зарплата, производительность труда

Размер зарплаты должен быть привязан к производительности труда и реализации продукции. Это отметил 27 июля председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, общаясь с журналистами по итогам посещения ОАО "Полоцк-Стекловолокно" и встречи с работниками предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Анфимов подчеркнул, что тема заработной платы - одна из самых волнующих и актуальных, а потому часто обсуждается на встречах с трудовыми коллективами. На "Полоцк-Стекловолокно" за год рост заработной платы составил 17%, среднемесячная зарплата по предприятию за полугодие - Br771. Зарплата - это показатель эффективности работы предприятия. "Хотя на некоторых предприятиях руководители шли на принятие экономически не выверенных мер, которые приводили к росту зарплаты вне привязки к повышению производительности труда", - сказал глава КГК.

Он добавил, что если предприятие не будет реализовывать продукцию, у него не будет денег на выплату зарплаты. Но работники трудились, затратили свою энергию, время и навыки. "С одной стороны, труд должен быть вознагражден, с другой - произведена невостребованная продукция, то есть люди работали впустую. Зарплата должна быть привязана к конечному результату - к проданной продукции и производительности труда", - резюмировал Леонид Анфимов.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zarplata-dolzhna-byt-privyazana-k-proizv

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.