Затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в 2015 году должны снизиться на 25 % к уровню 2010 года

14 февраля 2013
Затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в 2015 году должны сниз

В Беларуси будут активно работать над снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению не менее чем на 25% к уровню 2010 года в сопоставимых условиях. Это заявлено в Программе развития жилищно-коммунального хозяйства Беларуси до 2015 года, утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 08.02.2013 № 97. Согласно документу, этого можно добиться за счет реализации ряда важных мероприятий, в числе которых оптимизация формирования себестоимости ЖКУ и структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством, пересмотр действующих и разработки новых норм времени на выполнение работ и оказание услуг, модернизация объектов ЖКХ через реализацию быстроокупаемых энергосберегающих инвестпроектов.

Как пояснили в пресс-службе Аппарата Совмина, документ разработан в соответствии с Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы и Программой деятельности правительства страны на 2011-2015 годы. Ее заказчиком-координатором является Минжилкомхоз, заказчиками – облисполкомы и Мингорисполком.

Целью программы является дальнейшее повышение эффективности и надежности работы объектов ЖКХ, улучшение качества предоставляемых услуг на основе выполнения социальных стандартов при обязательном снижении затрат на их оказание.

Выполнение запланированных программой мероприятий позволит повысить экономическую эффективность работы жилищно-коммунального хозяйства страны, в том числе повысить качество и сохранить доступность ЖКУ, снизить затраты на их оказание, увеличить выручку и добавленную стоимость на одного занятого, повысить инвестиционную привлекательность ЖКХ Беларуси и эксплуатационную надежность жилфонда, а также добиться других важных результатов.

Ежегодные объемы финансирования программы будут определяться при формировании и уточнении республиканского бюджета на очередной финансовый год. Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, местных бюджетов, инновационных и инвестиционных фондов, организаций и прочих источников и составит более 64 трлн. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zatraty-na-okazanie-zhilishchno-kommunal

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.