Золотовалютные резервы Беларуси, оцененные по стандартам МВФ, в сентябре не изменились, составив 8 126 млн. долларов США в эквиваленте

08 октября 2012

Нацбанк обнародовал информацию о состоянии золотовалютных резервов на 1 октября 2012 года. Золотовалютные резервы Беларуси сохранили свои позиции, а в национальном определении – даже упрочили их, благодаря росту цены на золото на международном рынке драгоценных металлов.

По предварительным данным, в сентябре 2012 года объем золотовалютных резервов Республики Беларусь в определении ССРД МВФ практически не изменился и на 1 октября 2012 г. составил 8 126 млн. долларов США в эквиваленте. В национальном определении уровень золотовалютных резервов увеличился на 70,5 млн. долларов, составив 8 829 млн. долларов в эквиваленте.

Как пояснили в Нацбанке Беларуси, на объем золотовалютных резервов оказало влияние погашение в полном объеме внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте Национальным банком и Правительством Республики Беларусь, которое было компенсировано ростом цены на золото на международном рынке драгоценных металлов.

ССРД МВФ – Специальный стандарт Международного валютного фонда на распространение данных. В Беларуси применительно к требованиям ССРД распространяются также данные Белстата и Минфина.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zolotovalyutnye-rezervy-belarusi-otsenen_ne000-0000923-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.