Золотовалютные резервы Беларуси по итогам февраля сократились в определении ССРД МВФ на 12,8 млн. долларов, в национальном определении - увеличился на 236,1 млн. долл.

11 мартa 2013

По итогам февраля золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ сократились на 12,8 млн. долларов США. По предварительным данным, на 1 марта 2013 г. ЗВР составили 8011,8 млн. долларов США в эквиваленте.

В национальном определении уровень золотовалютных резервов увеличился на 236,1 млн. долларов США и на 1 марта 2013 г. составил 9181,6 млн. долларов США.

Как пояснили в управлении информации Нацбанка, сокращение объема золотовалютных резервов в основном обусловлено погашением внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте Национальным банком и Правительством Республики Беларусь, которые в феврале текущего года были исполнены в полном объеме, а также снижением цен на золото на международном рынке драгоценных металлов.

Поддержанию объема золотовалютных резервов способствовало положительное сальдо покупки-продажи Нацбанком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.