Золотовалютные резервы Беларуси сократились по итогам октября

08 ноября 2012
Теги: Нацбанк

Нацбанк обнародовал данные о состоянии золотовалютных резервов Беларуси на 1 ноября 2012 г. По итогам октября объем золотовалютных резервов сократился в определении ССРД МВФ на 102,8 млн. долларов США. По предварительным данным, на 1 ноября 2012 г. они составили 8023,2 млн. долларов в эквиваленте.

В национальном определении золотовалютные резервы сократился на 126,7 млн. долларов – до 8702,3 млн. долларов в эквиваленте.

Сокращение золотовалютных резервов в Нацбанке объясняют погашением Национальным банком и Правительством Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте (в октябре они исполнены в полном объеме) и снижением цен на драгоценные металлы на международных рынках.

ССРД МВФ – Специальный стандарт Международного валютного фонда на распространение данных. В Беларуси применительно к требованиям ССРД распространяются также данные Белстата и Минфина.

Информация о средних ценах за 1 грамм драгоценного металла в долларах США в 2012 году размещена на сайте Минфина http://www.minfin.gov.by в разделе "Деятельность с драгоценными металлами и драгоценными камнями".

Теги: Нацбанк
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.