ГКНТ утвердил форму свидетельства о праве пользования географическим указанием


Свидетельство о праве пользования географическим указанием оформляется на бланке, содержащем символы национального колорита в виде очертания контуров Республики Беларусь и национального орнамента.

На отдельном листе к свидетельству, являющемся неотъемлемой частью свидетельства, прилагаются сведения о товаре, месте его производства (происхождения), особых свойствах, качестве, репутации или иных характеристиках товара, в значительной степени обусловленных его географическим происхождением, характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами.

Это закреплено постановлением Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 20 июля 2020 г. № 7 "О свидетельстве о праве пользования географическим указанием".

Постановлением ГКНТ от 20 июля 2020 г. № 6 установлена типовая форма договора на оказание услуг по определению наличия (отсутствия) у товара заявленных особых свойств, качества, репутации или иных характеристик, в значительной степени обусловленных его географическим происхождением, характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами.

Принятие постановлений ГКНТ обусловлено вступлением в силу с 29 августа 2020 г. новой редакции Закона "О географических указаниях".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup