Главного бухгалтера сельхозпредприятия Полоцкого района обвиняют в служебном подлоге


Главный бухгалтер сельскохозяйственного предприятия вносила в отчеты заведомо ложные сведения. Прокуратура Полоцкого района поддержала обвинение в суде, сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Витебской области.

Во время судебного следствия установили, что женщина из корыстной заинтересованности дважды в марте 2022 года внесла в государственную статистическую отчетность заведомо ложные данные. Главный бухгалтер указала, что на предприятии нет задолженности перед работниками по оплате труда, в то же время она знала о ее наличии. На судебном заседании обвиняемая признала вину в полном объеме.

"С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Полоцкого района и Полоцка вынес обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь фигурантке назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с составлением и предоставлением государственной статистической отчетности, на срок 2 года", - отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup