ИМНС напоминает об особенностях использования кассовых аппаратов

06 октября 2020

При смене места установки кассового аппарата с СКНО, наименования юрлица или фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя необходимо письменно уведомить РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам".

В части первой статьи 12.20 КоАП предусмотрена административная ответственность за несоответствие информации, содержащейся в системе контроля кассового оборудования: штраф в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 200 базовых величин.

В соответствии с п. 17 Положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утвержденного постановлением Совета Министров, Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, не допускается использование кассового аппарата в случаях, если место установки кассового аппарата с установленным средством контроля налоговых органов, наименование юридического лица или фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, использующих его, не соответствуют информации, содержащейся в СККО.

Подготовлено по информации пресс-центра ИМНС по Гродненской области

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup