Информация в «Личном кабинете плательщика» не является основанием для исчисления организацией транспортного налога


Информация, загруженная в личные кабинеты плательщиков-организаций по состоянию на 01.01.2021, не является основанием для исчисления транспортного налога, поскольку данные представлены не в полном объеме. Данная информация предоставлена плательщикам в ознакомительных целях для предварительной и последующей сверки, пояснили в МНС.

«Организациям-плательщикам транспортного налога следует исчислять указанный налог в порядке, установленном главой 28-1 Налогового кодекса Республики Беларусь, исходя из наличия зарегистрированных за организацией транспортных средств и с учетом особенностей, установленных законодательством для отдельных категорий плательщиков. При необходимости организация вправе обратиться в органы ГАИ за справкой, подтверждающей перечень зарегистрированных за ней транспортных средств», – уточнили в ведомстве.

В ведомстве рассказали, что сведения в отношении собственников транспортных средств юридических лиц получены от МВД не в полном объеме. В некоторых случаях невозможно идентифицировать собственника транспортного средства (не заполнены сведения об УНП организации), имеются расхождения в информации о транспортных средствах, переданных по договорам лизинга до 20.01.2019, и т.д.

МНС в настоящее время дорабатывает полученные от МВД сведения. В дальнейшем после представления плательщиками-организациями налоговых деклараций (расчетов) по транспортному налогу эти сведения будут актуализированы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup