Изменен порядок распределения разрешений ЕКМТ на 2021 год


Количество разрешений ЕКМТ на 2021 год не будет зависеть от использования перевозчиком таких разрешений с 1 марта по 31 декабря 2020 года.

Постановлением Минтранса Республики Беларусь от 02.12.2020 № 55 приостановлено с 1 марта до 31 декабря 2020 г. действие абзаца восьмого пункта 59 Инструкции о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок. Таким образом, не будут признаваться нарушением использования разрешений ЕКМТ и выполнения перевозок в текущем календарном году факты неиспользования разрешений ЕКМТ в течение одного или более месяцев в периоде, начиная с 1 марта текущего года.

"В результате принятых решений не будет производиться применение понижающего коэффициента 0,5 к количеству разрешений ЕКМТ, подлежащих распределению автомобильному перевозчику на 2021 год, у которого имеются факты неиспользования разрешений ЕКМТ в течение одного или более месяцев в периоде с 1 марта по 31 декабря 2020 года", – пояснили в БАМАП.

Данное решение принято по инициативе Ассоциации "БАМАП" в рамках мер поддержки субъектов хозяйствования в условиях неблагоприятного воздействия COVID-19 на деятельность белорусских международных автомобильных перевозчиков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup