Карточки БЕЛКАРТ для школьников могут выпускаться без чипа


Нацбанк сделал исключение для карточек БЕЛКАРТ, выпускаемых для учащихся учреждений общего среднего образования. Такие карточки могут изготавливаться только с магнитной полосой и не иметь чипа.

С 10 августа 2020 г. по 31 декабря 2021 г. выпуск в обращение банковских платежных карточек платежной системы БЕЛКАРТ для учащихся учреждений общего среднего образования может осуществляться на основе заготовок с магнитной полосой, приобретенных до 31 декабря 2019 г.

Соответствующая норма закреплена постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 8 июля 2020 г. № 230 "Об изменении постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 декабря 2018 г. № 636".

По общему правилу, банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями Республики Беларусь с 1 января 2020 г. осуществляется выпуск в обращение банковских платежных карточек платежной системы БЕЛКАРТ с магнитной полосой и микропроцессором стандарта EMV или с микропроцессором стандарта EMV (постановление Правления Нацбанка от 28.12.2018 № 636).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup