МАРТ меняет правила для секонд-хенда

04 января 2021
Теги: торговля

Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания изменятся 2 апреля 2021 года.

С этой даты вступит в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2020 № 774 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703".

С 2 апреля т.г. не допускается продажа:

  • в одном торговом объекте бывших в употреблении и новых меховых изделий, обуви, одежды швейной и трикотажной (за исключением новых швейных и трикотажных бельевых изделий);
  • в одном товарном отделе (секции) бывших в употреблении товаров (за исключением букинистических изданий) и новых товаров.

Бывшие в употреблении непродовольственные товары – непродовольственные товары, имеющие видимые признаки носки, стирки, эксплуатации, и (или) непродовольственные товары надлежащего качества с сохранением товарного вида, потребительских свойств без товарных ярлыков (этикеток), если их наличие предусмотрено изготовителем, и (или) непродовольственные товары, принятые по договорам комиссии от граждан.

Непродовольственные товары надлежащего качества с сохранением товарного вида, потребительских свойств, товарных ярлыков (ярлыков), размещаемые в витринах торговых объектов в качестве образцов товаров, не относятся к товарам, бывшим в употреблении.

Теги: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup