Мининформ установил размеры надбавок для работников подчиненных бюджетных организаций


15 января 2021 г. было принято постановление Министерства информации Республики Беларусь от 15.01.2021 № 1, которым внесены изменения в постановление Министерства информации Республики Беларусь от 18 июня 2019 г. № 2 «Об оплате труда работников бюджетных организаций, занимающих должности, относящиеся к сфере деятельности Министерства информации».

В частности, утверждена Инструкция о порядке осуществления и размерах стимулирующих выплат работникам бюджетных организаций, подчиненных Министерству информации, и бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, относящихся к сфере деятельности Министерства информации.

Согласно Инструкции надбавки устанавливаются:

– за сложность и напряженность труда;

– за характер труда;

– за использование созданных произведений, сообщений и материалов, опубликованных в печатных средствах массовой информации, сообщенных посредством вещания теле- или радиопрограммы, сетевого издания, интернет-ресурса.

Также предусмотрена выплата надбавки в размере 20 % оклада молодым специалистам в течение двух лет с даты приема их на работу по распределению (направлению).

Также Инструкцией предусмотрено, что стимулирующие выплаты устанавливаются работникам как по основной должности служащего (профессии рабочего), так и по должности служащего (профессии рабочего), занимаемой работником на условиях совместительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.