Минский завод игристых вин нарушил Закон о рекламе

04 сентября 2020
Теги: реклама

ОАО "Минский завод игристых вин" производит вино виноградное красное полусладкое "Саперави" из молдавских виноматериалов. На этикетке этого вина содержатся слова "Old Batumi", "ძველი ბათუმი", а также изображение государственного флага Грузии. Это установлено МАРТ в рамках рассмотрения письма Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Республике Беларусь.

"В силу действующего законодательства Республики Беларусь данные слова и изображение флага являются рекламой на этикетке, – говорится в пресс-релизе МАРТ. – Наличие такой рекламы на этикетке вина, производимого в Республике Беларусь из молдавских виноматериалов, создает ложное впечатление, что это вино является грузинским и страной его происхождения или виноматериалов, используемых для его производства, является Грузия".

МАРТ констатирует, что данная реклама размещается (распространяется) с нарушением требований пункта 2 статьи 10 и абзаца девятого пункта 3 статьи 26 Закона Республики Беларусь "О рекламе".

ОАО "Минский завод игристых вин" выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о рекламе, которое должно быть исполнено в течение месяца.

Теги: реклама
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup