МНС вводит форму расчета по сбору за размещение (распространение) рекламы


Форма расчета по сбору за размещение (распространение) рекламы установлена постановлением МНС от 19.04.2022 № 16 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 3 января 2019 г. № 2».

Сбор за размещение (распространение) рекламы вводится с 1 мая 2022 г. Указом Президента Республики Беларусь от 31.03.2022 № 131 «О развитии средств массовой информации».

Плательщики сбора должны представить расчет в налоговые органы по месту постановки на учет не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Сбор уплачивается в республиканский бюджет не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Плательщиками сбора признаются юридические лица Республики Беларусь и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь, являющиеся рекламодателями. По разъяснению МНС, рекламодателями являются организация или гражданин:

·         либо деятельность или товары которых рекламируются;

·         либо которые определили объект рекламирования и (или) содержание рекламы;

·         либо которые предоставляют рекламу рекламораспространителю для ее размещения (распространения) на территории Беларуси.

Не являются плательщиками сбора организации, использующие труд инвалидов, если численность инвалидов в них в среднем за период составляет не менее 30 %, а также исправительные учреждения и республиканские унитарные производственные предприятия Департамента исполнения наказаний МВД.

 

СКАЧАТЬ образец формы расчета по сбору за размещение (распространение) рекламы >>

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup