Акцизы на топливо в Беларуси предлагается снизить на 25% с учетом завершения налогового маневра в России

03 августа 2018
топливо, акцизы, законотворчество

Ставки акцизов на топливо в Беларуси в 2019 году предлагается снизить на 25% с учетом завершения налогового маневра в России, сообщила в интервью БелТА заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая, комментируя предложения по изменению акцизов в новой редакции Налогового кодекса.

"Чтобы наши нефтеперерабатывающие заводы не пострадали от роста цен на нефть в условиях реализации налогового маневра, мы предусматриваем снижение на 25% ставок акцизов на автомобильное топливо для них", - сказала Элла Селицкая.

Предусматривается индексация ставок акциза на табачные изделия на 15% - это выше, чем индексация ставок на прогнозный показатель инфляции. Это связано с международными обязательствами Беларуси в рамках Евразийского экономического союза.

Индексация акцизов на крепкие алкогольные напитки, а также пиво, крепленые вина не предусматривается. "Акцизы на этот вид продукции будут сохранены на уровне 2018 года. Увеличивать акцизы нет экономической целесообразности", - пояснила замминистра.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/aktsizy-na-toplivo-v-belarusi-predlagaet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.