Беларусь и Индонезия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения


Соглашение между правительством Беларуси и правительством Индонезии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы подписано сегодня в индонезийском городе Джакарта. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

С белорусской стороны соглашение подписал министр по налогам и сборам Владимир Полуян, с индонезийской - министр финансов Агус Д.В.Мартовадоджо.

"Соглашение призвано содействовать развитию и углублению экономического сотрудничества между государствами на взаимовыгодных условиях. Оно снимает проблему двойного налогообложения, закрепляя за каждым из государств права налогообложения определенных видов доходов, получаемых юридическими и физическими лицами одной страны в другой стране", - пояснили в пресс-службе МНС.

Документ предусматривает более льготный по сравнению с национальным законодательством порядок налогообложения доходов субъектов хозяйствования Беларуси и Индонезии при осуществлении ими предпринимательской деятельности на территории двух государств. Например, ставка налога на дивиденды, получаемые индонезийскими компаниями, уменьшается с 12% до 10%.

Доходы в виде процентов не будут облагаться у источника выплаты, если займы предоставляются или получаются правительством, Центральным (Национальным) банком или местным органом власти. Доходы в виде роялти будут облагаться по ставке 10% (по национальному законодательству - 15%).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.