"Белавиа" готова предоставлять услуги duty free на борту самолетов

04 сентября 2013

Национальная авиакомпания "Белавиа" готова предоставлять услугу по беспошлинной торговле (duty free) на борту самолетов. Об этом журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Авиакомпания к торговле duty free готова полностью. Все, что от нас можно было ожидать, сделано. Сейчас этот вопрос - на уровне правительства, поэтому пока там окончательно все процессы не завершены, мы не сможем начать такую торговлю", - констатировал он.

По словам заместителя гендиректора, национальный авиаперевозчик заинтересован в реализации этой идеи, которая могла бы способствовать увеличению доходов компании. "Duty free - дополнительная услуга, и чем больше мы оказываем не свойственных авиакомпании услуг, тем ниже можно ожидать от нас тарифов: все это в прямой взаимосвязи", - пояснил Игорь Чергинец. При этом замглавы "Белавиа" не смог назвать возможные сроки для начала предоставления новой услуги. "Это зависит не от нас", - заметил он.

НАК "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 41 аэропорт стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно, в том числе Boeing-737/500, Boeing-737/300, CRJ-100 / CRJ-200, Embraer-175, Ту-154М.

В августе "Белавиа" перевезла миллионного пассажира 2013 года. В январе-июле было перевезено на 26,6% пассажиров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.