Более Br1,1 млрд доначислено в бюджет после проверки предприятия в Лепеле


Более Br1,1 млрд доначислено в бюджет по итогам налоговой проверки одного из ОАО, работающего в области машиностроения в Лепеле, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Инспекцией МНС по Лепельскому району при проведении плановой проверки открытого акционерного общества, которое занимается производством готовых металлических изделий, доначислено в бюджет свыше Br1,1 млрд, в том числе налогов - Br904 млн, пени - Br251 млн.

Проверкой установлено расхождение данных налоговых деклараций (расчетов) с данными, отраженными в бухгалтерском учете и первичных учетных документах. В связи с этим предприятию доначислен налог на прибыль в сумме Br140 млн и налог на добавленную стоимость в сумме Br458 млн.

Кроме того, в ходе проверки установлено неправомерное применение льготы по налогу на недвижимость по капитальным строениям, законсервированным с нарушением порядка, установленного Советом Министров Беларуси. Поэтому также был доначислен налог на недвижимость в сумме Br306 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.