Больше подакцизных товаров

04 августа 2015

В 2016 г. топливо печное бытовое и безалкогольные энергетические напитки могут стать подакцизными товарами. Такими позициями планируется дополнить пункт 1 статьи 111 "Подакцизные товары" Налогового кодекса Республики Беларусь.

Ставки акцизов в отношении топлива печного бытового предлагается установить на уровне 1 315 000 руб. за 1 тонну; безалкогольных энергетических напитков – 7000 руб. за 1 литр готовой продукции.

При этом безалкогольными энергетическими напитками будут признаваться безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, регламентируемом Министерством здравоохранения Республики Беларусь, с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов.

Соответствующие положения предусмотрены в проекте Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". Законопроект (по состоянию на 28 июля) обнародован на сайте Минфина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.