День представления налоговой декларации подтверждает Web-портал МНС

23 января 2013
День представления налоговой декларации подтверждает Web-портал МНС

Подтверждение Web-портала МНС о приеме налоговой декларации (расчета) теперь является подтверждением дня представления плательщиком налоговой декларации. Данная норма внесена постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 20 декабря 2012 г. № 43 в Инструкцию о порядке представления (направления), приема и обработки налоговых деклараций (расчетов) по налогам, сборам (пошлинам), иным обязательным платежам в бюджет, а также иных документов в виде электронного документа, утвержденную постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 февраля 2012 г. № 7.

Документ опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 22 января 2013 года и вступил в силу с 23 января 2013 года.

Напомним, что ранее подтверждение Web-портал МНС о приеме налоговой декларации (расчета) по налогам, сборам (пошлинам), иным обязательным платежам в бюджет и документов, прилагаемых к налоговой декларации (расчету), являлось подтверждением только факта отправки электронного документа плательщиком.

Подтверждение портала направляется плательщику в электронном виде не позднее рабочего дня, следующего за днем получения электронного документа, "при отсутствии ошибок форматно-логического контроля".

Кроме того, обращаем внимание на некоторые изменения, произошедшие в перечне сообщений, которые могут быть представлены плательщиком налогов, сборов (пошлин) (иным обязанным лицом) в налоговый орган в виде электронного документа. Теперь в данном перечне значатся:

– сообщения о (об):

  • открытии или закрытии белорусскими организациями счета в банке за пределами Республики Беларусь;
  • участии в белорусской или иностранной организации;
  • принятии решения о ликвидации или реорганизации организации, за исключением организации, постановка на учет которой осуществлялась при ее государственной регистрации;
  • создании обособленного подразделения организации, не подлежащего постановке на учет в налоговых органах;";
  • "ликвидации обособленного подразделения;
  • возникновении обстоятельства, в связи с которым прекращается обязанность обособленного подразделения юридического лица Республики Беларусь по исполнению налоговых обязательств этого юридического лица;
  • изменении места нахождения организации, за исключением организации, постановка на учет которой осуществлялась при ее государственной регистрации;

– иные сведения, обязанность сообщения которых для плательщиков налогов, сборов (пошлин) (иных обязанных лиц) установлена законодательными актами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/den-predstavleniya-nalogovoi-deklaratsii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.