Департамент финансовых расследований в I полугодии выявил 635 преступлений


Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля в январе-июне выявил 635 преступлений, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Из них 211 относятся к категории тяжких. В сфере незаконной предпринимательской деятельности выявлено 76 преступлений, из них 14 - в отношении организованных групп. По фактам уклонения от уплаты налогов, сборов (пошлин) выявлено 232 преступления, из которых 134 являются тяжкими.

В сфере осуществления лжепредпринимательской деятельности выявлено 33 преступления, а на счетах 170 лжефирм арестовано Br16,2 млрд. Также в первом полугодии департамент провел 153 проверки, по результатам которых дополнительно предъявлено к уплате Br90,8 млрд, в бюджет поступило Br35,5 млрд.

Всего органами финансовых расследований за шесть месяцев проведено 5,9 тыс. профилактических мероприятий, в том числе 4,9 тыс. мер индивидуальной профилактики, предотвращено нанесение материального ущерба на сумму Br775,3 млрд, в доход государства обращено Br195,1 млрд, поставлено на учет (дооценено) объектов основных средств в организациях на сумму Br47 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.