Депутаты ратифицировали соглашение между Беларусью и Шри-Ланкой об избежании двойного налогообложения


Палата представителей приняла 16 декабря законопроект о ратификации Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение закрепляет за каждой из сторон права налогообложения отдельных видов доходов, которые получают физлица и юрлица одной страны в другой. Документ должен устранить двойное налогообложение и содействовать развитию и укреплению отношений между странами в экономической области на взаимовыгодных условиях. Он предусматривает также обмен информацией между налоговыми службами двух государств, в том числе для пресечения налоговых правонарушений.

Как отметила, представляя законопроект, заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая, вступление соглашения в силу создаст долгосрочную правовую базу для обеспечения стабильного налогового режима для инвесторов. Замминистра подчеркнула важность документа, учитывая то, что рынок Шри-Ланки является для Беларуси весьма перспективным.

В свою очередь член постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Елена Береснева добавила, что законопроект обеспечит урегулирование налоговых отношений между Беларусью и Шри-Ланкой путем закрепления за каждым государством права налогообложения отдельных видов доходов, получаемых юридическими и физическими лицами одной страны в другой.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.