Директор фирм "ДомПроектДрев" и "Стройсантехсервис" приговорен к 11 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере


Директор фирм "ДомПроектДрев" и "Стройсантехсервис" приговорен к 11 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Заводского района города Минска. Фигурант признан виновным в мошенничестве, присвоении средств и уклонении от уплаты налогов. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.209, ч.4 ст.211 и ч.2 ст.243 УК Беларуси.

Имущество директора будет конфисковано. Кроме того, на 5 лет он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Отбывать наказание бизнесмену предстоит в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Согласно материалам дела, мужчина заключал договоры на строительство домов из деревянных срубов и брал за это с клиентов аванс наличными под расписку, в которой обещал зачислить деньги на расчетный счет своего предприятия. Взятые на себя обязательства он исполнять не собирался и распоряжался средствами по собственному усмотрению.

Всего правоохранители выявили около 20 эпизодов противоправной деятельности предпринимателя. Согласно приговору суда, с фигуранта взыскали ущерб, причиненный только некоторым потерпевшим. Иски пострадавших, по которым необходима товароведческая или другая экспертиза, будут рассмотрены позже в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.