Директор фирмы сэкономил на налогах почти миллиард


Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области пресечен факт уклонения от уплаты налогов директором гомельской фирмы. В результате противоправных действий в бюджет не было уплачено более 900 млн. рублей налогов.

Как рассказали в пресс-центре КГК, руководитель этой коммерческой организации на протяжении длительного времени приобретал за наличный расчет в Российской Федерации химические препараты и лабораторную посуду.

С целью придания законности таким сделкам, он перечислял на расчетный счет лжепредпринимательских структур денежные средства за якобы поставленный в его адрес товар, а взамен получал уже наличные деньги и пакет фиктивных бухгалтерских документов. Впоследствии директор фирмы продавал химические препараты и лабораторную посуду различным субъектам хозяйствования Республики Беларусь.

В настоящее время ему инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.