Директор фирмы в Светлогорске совершал бартерные сделки и скрывал доход от налоговой

08 июня 2018
КГК, налоги, уклонение от уплаты налогов, уголовная ответственность

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор частного предприятия в Светлогорске за поставку товаров сельхозорганизациям получал оплату в натуральной форме, что позволяло скрывать доходы от налоговой, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере выявили финансовые милиционеры. Установлено, что руководитель предприятия в сфере торговли и автомобильного транспорта прикрывался намерением ликвидировать предприятие в скором времени. Однако продолжал работать, поставляя различные товары сельскохозяйственным организациям региона.

Чтобы скрыть от контролеров поступающую от сделок выручку, оплата производилась в натуральной форме. Позже руководитель предприятия реализовывал товары за наличный расчет. При этом сначала он представлял в налоговую инспекцию декларации, согласно которым деятельность не осуществлялась, а потом и вовсе перестал их направлять налоговикам.

В результате в бюджет недопоступило свыше Br32,3 тыс. налогов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ведется предварительное расследование.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/direktor-firmy-v-svetlogorske-sovershal

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.