Директор компании не доплатил в бюджет почти 90 тысяч рублей

15 августа 2017
строительство, налоги, уголовная ответственность

Финансовая милиция выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере директором частной компании. В отношении руководителя и граждан, предоставивших ему фиктивные документы, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-центре КГК, Жлобинским межрайонным отделом финансовых расследований Комитета госконтроля Работниками финансовой милиции установлено, что руководитель одной из частных компаний в период с 2014 года организовал выполнение строительных работ на объектах Жлобинского и Рогачевского районов, принадлежащих в том числе субъектам хозяйствования государственной формы собственности, на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

С целью уклонения от уплаты налогов директор обратился к жителю Минска, который подготовил и передал ему фиктивные документы (договоры, акты выполненных работ и проч.) о якобы выполненных строительных работах на указанных объектах. Предоставленные подложные документы лжеструктур руководитель компании поместил в бухгалтерский учет возглавляемого им субъекта хозяйствования. В результате противоправных действий он уклонился от уплаты налогов на общую сумму 89,9 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/direktor-kompanii-ne-doplatil-v-byudzhet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.