Уголовную ответственность планируют ввести за уклонение от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы

22 декабря 2016
налоги, уголовная ответственность, законотворчество

В Беларуси планируется ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы. Это предусмотрено проектом закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Беларуси", который приняла сегодня Палата представителей в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

Представляя законопроект парламентариям, Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, что изменения вносятся, в частности, в Уголовный кодекс. Предлагается ввести ответственность для лиц, виновных в уклонении от уплаты налогов, сборов путем сокрытия (умышленного занижения) налоговой базы. Речь в том числе идет о непредоставлении документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, сборов.

Согласно законопроекту, усиливается ответственность лиц, привлекаемых по статье об уклонении от уплаты налогов. Предлагается увеличить пороговый барьер крупного и особо крупного размеров ущерба. Крупный составит 2 тыс. и более базовых величин, установленных на день совершения преступления, особо крупный - 3 тыс. 500 и более базовых величин.

Кодекс об административных правонарушениях дополняется нормами, которые усиливают административную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/ugolovnuyu-otvetstvennost-planiruyut-vve

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.