Директор предприятия возместит своим имуществом ущерб в особо крупном размере


В результате документальной проверки частного предприятия было установлено, что бюджет недополучил более 3 млрд. рублей налогов. На имущество директора компании, уклонившегося от уплаты налогов, наложен арест. По фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК Республики Беларусь.

"В ходе проверки, проведенной работниками Барановичского межрайонного отдела финансовых расследований, выявлены многочисленные факты уклонения от уплаты налогов частным предприятием г.Ганцевичи, которое специализировалось на оптовой торговле автомобильными запчастями и продуктами питания, – рассказали в пресс-центре КГК. – Для того чтобы не платить налоги руководитель предприятия воспользовался услугами лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в г.Минске и Минской области, и поместил в бухгалтерию собственного предприятия фиктивные документы о несуществующих поставках товаров от этих подставных компаний".

Для возмещения ущерба, причиненного действиями директора предприятия, на его имущество стоимостью более 4 млрд. рублей наложен арест. Также наложен арест на дебиторскую задолженность данного предприятия в сумме более 2,2 млрд. рублей, из которых в бюджет уже поступило свыше 400 млн. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.