Директора и главбуха спортивного учреждения в Гродно будут судить за уклонение от налогов

13 сентября 2016
 НДС, проверки, ответственность, КГК

Директора и главного бухгалтера спортивного учреждения в Гродно будут судить за уклонение от уплаты налогов, сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Гродненской области.

Главный бухгалтер по указанию директора на протяжении трех лет, начиная с 2012 года, умышленно вносил недостоверные сведения в налоговые декларации организации. Этот факт установлен во время проверки. "Указанные лица умышленно организовали внесение в налоговые декларации (расчеты) по НДС, предоставляемые в налоговую инспекцию, заведомо недостоверных сведений о налоговой базе организации, существенно занизив ее. В результате спортучреждение уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость свыше Br40 тыс. "Сэкономленные" средства фактически были использованы для выплаты премий и доплат, в том числе руководству учреждения", - считают в департаменте.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц спортивного учреждения по признакам состава преступления по ч.1 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Деньги возвращены в бюджет.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/direktora-i-glavbukha-sportivnogo-uchrez

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.