Договор на установку, обслуживание, снятие СКНО – успеть заключить в июне

27 июня 2018
кассовое оборудование, средства контроля

Министерство по налогам и сборам Беларуси напоминает юрлицам, которые не установили СКНО на кассовое оборудование, о том, что договор с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" надо заключить до 1 июля 2018 года. Договор избавит организацию на ближайшие полгода от риска получить штраф за использование кассового оборудования без средства контроля налоговых органов.

"В соответствии со сроками, установленными в абзаце шестом подпункта 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, с 1 июля 2018 г. для юридических лиц, осуществляющих деятельность на всей территории Республики Беларусь (за исключением юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и городе Минске, городах районного подчинения) установлена обязанность принимать наличные денежные средства с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов. При этом согласно абзацу третьему части второй подпункта 2.6 пункта 2 постановления № 924/16, вышеуказанные юридические лица в течение шести месяцев, т.е. до 1 января 2019 г. имеют право осуществлять прием наличных денежных средств с применением кассового оборудования без СКНО, при условии заключения до 1 июля 2018 г. гражданско-правового договора с Республиканским унитарным предприятием "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов", – пояснили в пресс-центре МНС.

За использование кассового оборудования без СКНО по истечение установленных сроков предусмотрен штраф в размере до 50 базовых величин, на юридическое лицо – до 200 базовых величин (часть первая статьи 12.20 КоАП).

Справочно. Заключительный этап кампании по установке СКНО на кассовое оборудование наступит в следующем году. С 1 января 2019 года ИП в городах районного подчинения, а с 1 февраля 2019 года ИП на всей территории Беларуси обязаны принимать наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки с применением кассового оборудования с СКНО или иметь договор с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам", который на полгода отсрочит выполнение этого требования. В противном случае штраф составит до 100 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/dogovor-na-ustanovku-obsluzhivanie-snyat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.